和風ステーキ、いんげんとえりんぎ添え レシピ・作り方

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夢香里
ステーキ用牛肉は肉厚たっぷりだったので二枚で十分でした。
お肉をあっさりといただくにはわさび醤油がよくあいます。

材料(4人分)

ステーキ用牛肉
2枚
いんげん
1袋
えりんぎ
1パック
にんにく
1~2かけ
ガーリックマーガリン
大2
塩こしょう
少々
かき醤油
少々
わさび
少々

作り方

  1. 1
    ステーキ用肉は料理する30分前に冷蔵庫から出し、両面塩こしょうして、一口大に切る。
  2. 2
    ・いんげんはさやを取り、塩を少し入れた水でゆでて、半分に切る。
    ・えりんぎは手でさいておく。
    ・にんにくはスライスする。
  3. 3
    フライパンにガーリックマーガリン大1を入れて、いんげんを炒め、塩こしょうする。
    いんげんをお皿に取りだしておく。
  4. 4
    取り出したフライパンにガーリックマーガリンをたし、えりんぎを炒め、塩こしょうする。
    最後にかき醤油をまわしかける。
  5. 5
    フライパンを洗って、今度は油でにんにくをかりかりに炒めて取り出す。
    そこにお肉を入れてころがしながら少しミディアム気味に焼く。
  6. 6
    ・お皿にソテーした野菜とお肉を盛りつけ、最後にかりかりに焼いたにんにくをちらす。
    ・お肉はかき醤油とわさびにつけていただく。

おいしくなるコツ

ひとつのフライパンでできるお料理です。 かき醤油がなければお醤油でも代用できます。 ただかき醤油はお肉と相性がいいのでおすすめです。

きっかけ

ステーキはいつものわさび醤油で、そこにガーリックバターで炒めたいんげんとえりんぎを添えたら家族に好評でした。

公開日:2012/05/28

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
和風ステーキ、いんげんとえりんぎ添え

このレシピを作ったユーザ

夢香里 食べることが大好きな主婦です。 いつも簡単でありあわせのもので作るのが好きです。 家族の健康を考えて作っています。 また楽天ブログでも日々の出来事をはじめ、夕ごはんの献立などものせています。よかったら見てくださいね。↓ http://plaza.rakuten.co.jp/yukariru/

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