手作りおかき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tama9918
じっくり焼くのがポイントです

材料(1~2人分)

よもぎもち
1~2個
サラダ油
大さじ1~2
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    おもちを1㎝角に切ります。
  2. 2
    フライパンに油をひき、中火でお餅を炒めます。
    常にかきまぜながら、両面きつね色になるまでじっくり焼きます(10~15分くらい)
  3. 3
    仕上げに火を止めてから、しょうゆを回しかけて絡めます。

おいしくなるコツ

油はすべて吸ってしまうので、油っこさは油の量で調節してください。

きっかけ

子供のおやつ用に作りました

公開日:2012/05/16

関連情報

カテゴリ
せんべい
料理名
おかき

このレシピを作ったユーザ

tama9918 特別な材料を使わず、素材をアレンジすることを心掛けて、毎日お弁当を作っています☆ 子供たちが野菜好きになるように、野菜を使ったレシピを考えています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする