アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐ときのこの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tama9918
きのこたっぷり!

材料(4人分)

豆腐
1丁
なめこ
1袋
えのき(小)
1袋
小ねぎみじんぎり
大さじ1
つゆの素
大さじ3
大さじ1
砂糖
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りして、食べやすく切ります。
    なめこはざっと洗い、えのきは食べやすく切ります。
  2. 2
    ごま油を熱して豆腐を炒め、なめことえのきを加えて炒めます。
  3. 3
    つゆの素、酒、砂糖、お好みで豆板醤小さじ1を加えて煮つめ、小ネギを入れてできあがり。

きっかけ

もう一品!に困ってつくりました。

公開日:2012/05/15

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
豆腐ときのこの炒め物

このレシピを作ったユーザ

tama9918 特別な材料を使わず、素材をアレンジすることを心掛けて、毎日お弁当を作っています☆ 子供たちが野菜好きになるように、野菜を使ったレシピを考えています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする