材料(3人分)
- とんかつ用豚肉
- 3枚
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1半
- 溶き卵
- 2分の1個
- パン粉
- 2分の1カップ
- サラダ油
- 適量
- 玉ねぎ
- 1個
- 水
- 2分の1カップ
- だしの素
- 小さじ2分の1
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ3分の2
- 卵(仕上げ用)
- 3個
作り方
-
- 1
-
- とんかつを作ります
豚肉に塩コショウをふり、小麦粉、溶き卵、パン粉の順番にまぶし、170~180度の油できつね色に揚げます。
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄切りにします。
フライパンに☆の調味料を入れて、玉ねぎを煮ます。
-
- 3
-
- 1のとんかつは食べやすく切ります。
2のフライパンにいれて、溶き卵を回しかけます。
卵がふわっとしたら、できあがり。
ご飯にのせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません