アプリで広告非表示を体験しよう

わが家のかつ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tama9918
お好みで七味をかけて食べてください♪

材料(3人分)

とんかつ用豚肉
3枚
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ1半
溶き卵
2分の1個
パン粉
2分の1カップ
サラダ油
適量
玉ねぎ
1個
2分の1カップ
だしの素
小さじ2分の1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ3分の2
卵(仕上げ用)
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とんかつを作ります
    豚肉に塩コショウをふり、小麦粉、溶き卵、パン粉の順番にまぶし、170~180度の油できつね色に揚げます。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにします。
    フライパンに☆の調味料を入れて、玉ねぎを煮ます。
  3. 3
    1のとんかつは食べやすく切ります。
    2のフライパンにいれて、溶き卵を回しかけます。
    卵がふわっとしたら、できあがり。
    ご飯にのせます。

きっかけ

母に教えてもらった作り方です

公開日:2012/05/15

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
かつ丼

このレシピを作ったユーザ

tama9918 特別な材料を使わず、素材をアレンジすることを心掛けて、毎日お弁当を作っています☆ 子供たちが野菜好きになるように、野菜を使ったレシピを考えています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする