キャベツと白ネギのふんわり卵スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 3枚
- 白ネギ
- 1本
- 卵
- 1個
- 水
- 600cc
- 中華だしの素
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 豆腐
- 1/2丁
作り方
-
- 1
- キャベツは一口大に切る。白ネギは斜め切りにする。豆腐は2センチ角に切る。
-
- 2
- お鍋に水を入れて火をつける。温まったらキャベツと白ネギを入れる。さらに中華だしの素を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 3に豆腐を加えて溶き卵も入れる。卵がふんわり浮いてきたら塩コショウで味を調えて完成です。
きっかけ
お友達に教えてもらったレシピをアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません