キャベツと白ネギのふんわり卵スープ レシピ・作り方

キャベツと白ネギのふんわり卵スープ
  • 約15分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
優しい味です^^

材料(4人分)

  • キャベツ 3枚
  • 白ネギ 1本
  • 1個
  • 600cc
  • 中華だしの素 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 豆腐 1/2丁

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切る。白ネギは斜め切りにする。豆腐は2センチ角に切る。
  2. 2 お鍋に水を入れて火をつける。温まったらキャベツと白ネギを入れる。さらに中華だしの素を入れてよく混ぜる。
  3. 3 3に豆腐を加えて溶き卵も入れる。卵がふんわり浮いてきたら塩コショウで味を調えて完成です。

きっかけ

お友達に教えてもらったレシピをアレンジしました。

  • レシピID:1130004971
  • 公開日:2012/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
スープ ねぎ キャベツ
料理名
卵スープ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る