材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大匙2
- ○醤油
- 大匙2
- ○砂糖
- 大匙1.5
- ○マスタード
- 大匙1
- ○酒
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は適当な大きさに切る。塩コショウをして片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンに油を5ミリ程度入れて火をつける。ここに1の鶏もも肉を入れて揚げ焼きする。表面に焦げ目がついて中まで火が通ったら一度余分な油をふき取る。
-
- 3
- 2に○の調味料をすべて入れて火をつけてたれが絡まったら完成です。
きっかけ
マスタードをもらったので作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
鶏もも肉
- 料理名
-
チキンソテーマスタードソース