たった3分!!きゅうりと缶詰のサラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
秋葉家
イワシの缶詰が骨ごと煮込まれているので、カルシウムもとれるし、柔らかくて食べやすいですよ!!
トマトを入れても色鮮やかになります☆
みんながつくった数 1

材料(約3人分)

きゅうり
半分
コーン缶
100g
イワシの缶詰
1缶
マヨネーズ
大さじ3

作り方

  1. 1
    きゅうりを縦に1/4に切り、
    そのあと薄切りにします。
  2. 2
    きゅうりとコーン缶と
    イワシの缶詰をまぜます。
  3. 3
    マヨネーズで味付けをして
    完成!

おいしくなるコツ

缶詰を先に冷やしておくと、おいしいですよ!

きっかけ

あと一品欲しいけど、めんどくさい時に棚に会った物を除いてできました。

公開日:2012/03/27

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
あと1品 たった3分 マヨネーズ 缶詰
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

秋葉家 海外、オーストラリアからの発信です☆ 日本食が食べたいけれど、食材が日本の様に簡単にそろわない。 でも、おいしいご飯が食べたい!! そんな私が普段作ってる簡単でおいしそうなメニューを紹介していきます!

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/18 17:41
簡単に美味しくできました(*´∀`)
あき&べる
つくレポありがとうございます。 美味しそうですね〜♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする