糸こんにゃくのきんぴら炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チャビンママ
あと一品足りないな〜って時にささっとできる簡単レシピ
みんながつくった数 3

材料(4人分)

糸こんにゃく
1袋
砂糖
少2
醤油
大2
みりん
少1
一味唐辛子
少々
ゴマ油
大2

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくをザルに入れて洗い、6等分くらいに切っておく。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、さっと糸こんにゃくをゆでる。30秒くらいでオッケー!
  3. 3
    糸こんにゃくをザルにあげ、鍋にゴマ油をいれてから、糸こんにゃく、砂糖、醤油、みりん、一味を入れて水分がなくなるくらいまで炒めたら完成。

おいしくなるコツ

水分が少なくなるまで炒めると、味がしみ込むので美味しいです!

きっかけ

母に教わりました

公開日:2012/03/24

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
簡単 糸こんにゃく きんぴら ゴマ油
料理名
こんにゃくのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

チャビンママ 野菜ソムリエで1歳児のママ♪ 育児中なので、普段は手早くて簡単、かつ 野菜をたっぷり使った料理がメインの食卓です★

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/28 23:48
糸こんにゃくと調味料があれば作れるのでお手軽ですね。 一味の量を調整することで子供から大人まで美味しくいただけます^^
えぐ0321
ヘルシーだし、安いし、あと一品って言う時に助かりますよね?ありがとうございました

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする