材料(4人分)
- 糸こんにゃく
- 1袋
- 砂糖
- 少2
- 醤油
- 大2
- みりん
- 少1
- 一味唐辛子
- 少々
- ゴマ油
- 大2
作り方
-
- 1
- 糸こんにゃくをザルに入れて洗い、6等分くらいに切っておく。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、さっと糸こんにゃくをゆでる。30秒くらいでオッケー!
-
- 3
- 糸こんにゃくをザルにあげ、鍋にゴマ油をいれてから、糸こんにゃく、砂糖、醤油、みりん、一味を入れて水分がなくなるくらいまで炒めたら完成。
おいしくなるコツ
水分が少なくなるまで炒めると、味がしみ込むので美味しいです!
きっかけ
母に教わりました