糸こんにゃくのきんぴら炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 糸こんにゃく 1袋
- 砂糖 少2
- 醤油 大2
- みりん 少1
- 一味唐辛子 少々
- ゴマ油 大2
作り方
- 1 糸こんにゃくをザルに入れて洗い、6等分くらいに切っておく。
- 2 鍋にお湯を沸かし、さっと糸こんにゃくをゆでる。30秒くらいでオッケー!
- 3 糸こんにゃくをザルにあげ、鍋にゴマ油をいれてから、糸こんにゃく、砂糖、醤油、みりん、一味を入れて水分がなくなるくらいまで炒めたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- こんにゃくのきんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えぐ03212012/04/28 23:48糸こんにゃくと調味料があれば作れるのでお手軽ですね。
一味の量を調整することで子供から大人まで美味しくいただけます^^