糸こんにゃくのきんぴら炒め レシピ・作り方

糸こんにゃくのきんぴら炒め
  • 約10分
  • 100円以下
チャビンママ
チャビンママ
あと一品足りないな〜って時にささっとできる簡単レシピ

材料(4人分)

  • 糸こんにゃく 1袋
  • 砂糖 少2
  • 醤油 大2
  • みりん 少1
  • 一味唐辛子 少々
  • ゴマ油 大2

作り方

  1. 1 糸こんにゃくをザルに入れて洗い、6等分くらいに切っておく。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、さっと糸こんにゃくをゆでる。30秒くらいでオッケー!
  3. 3 糸こんにゃくをザルにあげ、鍋にゴマ油をいれてから、糸こんにゃく、砂糖、醤油、みりん、一味を入れて水分がなくなるくらいまで炒めたら完成。

きっかけ

母に教わりました

おいしくなるコツ

水分が少なくなるまで炒めると、味がしみ込むので美味しいです!

  • レシピID:1130004763
  • 公開日:2012/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
簡単 糸こんにゃく きんぴら ゴマ油
料理名
こんにゃくのきんぴら
チャビンママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • えぐ0321
    えぐ0321
    2012/04/28 23:48
    糸こんにゃくのきんぴら炒め
    糸こんにゃくと調味料があれば作れるのでお手軽ですね。
    一味の量を調整することで子供から大人まで美味しくいただけます^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る