5分で簡単!ササミで生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ササミ 5本くらい
- 醤油 大5
- 酒 大1
- ショウガ ひとかけ
- 油 大3
作り方
- 1 ササミを一口くらいの大きさにそぎ切りし、それをビニール袋に入れる。
- 2 1の中に、醤油、酒、ショウガを入れ、しっかり混ぜ合わせて、味を染み込ませておく。できれば1時間くらい置いておきたいのですが、急いでる時は10分くらいでもオッケイ。
- 3 フライパンに油を入れ、熱したら、2を入れ、炒める。ビニールの中にタレがまだ余ってたら、それも入れちゃいます。
きっかけ
ササミを簡単に調理したくて作ったら美味しくできました!豚よりヘルシーだし、お財布にも優しい(^ー^)ノ
おいしくなるコツ
できるだけ、あじを染み込ませる時間を置いた方が美味しいです
- レシピID:1130004732
- 公開日:2012/03/20
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)ささみ
- 料理名
- 生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません