5分で簡単!ササミで生姜焼き レシピ・作り方

5分で簡単!ササミで生姜焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
チャビンママ
チャビンママ
ほんとに、簡単です!でもちゃんと美味しいですよ!

材料(4人分)

  • ササミ 5本くらい
  • 醤油 大5
  • 大1
  • ショウガ ひとかけ
  • 大3

作り方

  1. 1 ササミを一口くらいの大きさにそぎ切りし、それをビニール袋に入れる。
  2. 2 1の中に、醤油、酒、ショウガを入れ、しっかり混ぜ合わせて、味を染み込ませておく。できれば1時間くらい置いておきたいのですが、急いでる時は10分くらいでもオッケイ。
  3. 3 フライパンに油を入れ、熱したら、2を入れ、炒める。ビニールの中にタレがまだ余ってたら、それも入れちゃいます。

きっかけ

ササミを簡単に調理したくて作ったら美味しくできました!豚よりヘルシーだし、お財布にも優しい(^ー^)ノ

おいしくなるコツ

できるだけ、あじを染み込ませる時間を置いた方が美味しいです

  • レシピID:1130004732
  • 公開日:2012/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)ささみ
料理名
生姜焼き
チャビンママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る