アプリで広告非表示を体験しよう

かんぴょうと豆腐のふわふわスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なまずん2002
かんぴょうの歯ごたえがなんともいい感じです。ぜひお試しください。

材料(5人分)

かんぴょう
3~5本
絹ごし豆腐
300g
たまご
1個
ウェイパー
大さじ1強
適量
コショウ
適量
ねぎ
2本
にんじん
3cmくらい
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かんぴょうは水に戻し、5mm幅くらいに切ります。
  2. 2
    ねぎは小口切り、にんじんも粗みじんに切ります。
  3. 3
    1、2と水を鍋に入れ、やわらかくなるまで煮ます。
  4. 4
    豆腐の水をきり、手でつぶします。さらに、たまごも加えてよーく混ぜます。
  5. 5
    3 に 4 を入れひと煮立ちさせ、ウェイパー、塩、コショウ、しょうゆで味を調えたら出来上がりです。

きっかけ

かんぴょうが余ってたので、どうやったらおいしく食べれるかな~と 考えました。

公開日:2012/03/12

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
かんぴょう 中華スープ ウェイパー 玉子スープ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする