材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 2個
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- ネギ
- 少々
- ご飯
- 2杯
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライスをし、豚肉は細かく切る。ネギは小口切りにしておく。
-
- 2
- フライパンを熱し、豚肉を炒め、色が変わったら玉ねぎを入れてさらに炒める。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしたら、醤油、みりん、砂糖を加え、煮詰める。
-
- 4
- 煮汁が少なくなってきたら溶き卵を加え、火を止めて蓋をして半熟にします。
-
- 5
- 器にご飯を盛り、④を乗せたら、最後にネギを飾って完成です☆
きっかけ
豚肉しかないけど、親子丼が食べたい!という時に作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません