シチューの残りで★クリームコロッケ(もどき) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき小さく切ってレンジで加熱する
-
2
残ったシチューに1を入れ具をつぶす
水分があってまとまらない場合は加熱して水分をとばし冷やす - 3 2を成形し小麦粉、卵、パン粉の順につける
- 4 180℃の油できつね色に揚げる
きっかけ
シチューが半端に残ってたので
おいしくなるコツ
水分が多いとべたべたして成形しずらいので、加熱して水分をとばして下さい
- レシピID:1130004670
- 公開日:2012/03/06
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません