シチューの残りで★クリームコロッケ(もどき) レシピ・作り方

シチューの残りで★クリームコロッケ(もどき)
  • 約15分
  • 100円以下
KaY
KaY
中途半端に残ったシチューをアレンジしてコロッケに♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき小さく切ってレンジで加熱する
  2. 2 残ったシチューに1を入れ具をつぶす

    水分があってまとまらない場合は加熱して水分をとばし冷やす
  3. 3 2を成形し小麦粉、卵、パン粉の順につける
  4. 4 180℃の油できつね色に揚げる

きっかけ

シチューが半端に残ってたので

おいしくなるコツ

水分が多いとべたべたして成形しずらいので、加熱して水分をとばして下さい

  • レシピID:1130004670
  • 公開日:2012/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
コロッケ
KaY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る