残り野菜のデミグラソース煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまげJAPAN
残り野菜を洋風につかいきりたかったので。!
このほかマッシュルームやブロッコリなど半端なものならなんでもいれちゃえますよ。

材料(2~3人分)

たまねぎ
1/2個
白菜
50g程度
にんじん
1/2個
トマト
中1個
牛肉
250g
デミグラスハンバーグソース
1/2本
ラカント
10g程度
500cc
油 フライパン炒用
コーヒーフレッシュ(生クリームでも可)

作り方

  1. 1
    冷蔵庫にある残り野菜を出します
  2. 2
    白菜も、トマトも冷蔵庫の中からだして残り野菜を小さめに切ります。
  3. 3
    牛肉の薄切りをさらに切ります。
  4. 4
    油を入れたフライパンにたまねぎ人参炒め肉も投入します。

    テフロンかマーブルコートの大きめなフライパンで!
  5. 5
    肉の色がかわって火が通ったらハクサイ投入
  6. 6
    お次はトマト投入
  7. 7
    ラカント10gくらい デミグラスハンバーグソース1/2本をフライパンに投入
  8. 8
    お水です。500ccをフライパンにいれます。
  9. 9
    煮込みます。大き目のフライパンでお水が半分くらいになるまでにます。
  10. 10
    トマトの形がなくなってハクサイはトロトロになりました。残り物だらけとは思えない色合いですね~。
  11. 11
    お皿にもってコーヒーフレッシュかけたらできあがりです。

きっかけ

残り野菜を洋風に使い切りたかったので!

公開日:2012/03/01

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
ビーフシチュー

このレシピを作ったユーザ

やまげJAPAN 2023年6月   シャープのオーブン プレーンリー263 購入しました。超簡単のものと覚えやすいレシピのものを中心に

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする