アプリで広告非表示を体験しよう

トースターで★豚小間の一口カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KaY
安い豚小間でとんかつ~♡
トースターで焼いてみた♪

材料(4人分)

豚小間切れ
150~200g
塩、胡椒
少々
小麦粉(薄力粉)
大さじ3
大さじ3
パン粉
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小麦粉と水を混ぜておく
  2. 2
    豚小間を一口サイズに切って3~4枚重ね塩、胡椒で下味をつける
  3. 3
    2に1をつける
  4. 4
    3にパン粉をつける
  5. 5
    トレイにクッキングシートを敷き4を並べてトースター(またはオーブン)で焼き色がつくまで焼く

    ※1200Wのトースターで15分

おいしくなるコツ

おろしニンニクを下味つける時に一緒に入れると更においしく

きっかけ

油を節約してみた

公開日:2012/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

KaY フルタイムで働いてるので手抜き料理ばかり… ですが!味、見た目は手抜きにならない様努力してるつもり(笑) 家族3人食費を1週間3千円位で抑えられるように頑張ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする