じゃがいもで、ルンルンコドモダケ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも
- 3分の1個
- 黒ごま
- 4個
- スライスチーズ
- 3センチ×2センチくらい
- カレー
- 小さじ2分の1
- ケチャップ
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
- 中濃ソース
- 少々
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもを薄切りにしたら、ハサミでコドモダケの形に切ります。
目と口の部分はつまようじで切りこみを入れておきます
耐熱容器に入れ、蓋をしてレンジで40秒くらい加熱し柔らかくします
-
- 2
- フライパンにバターを溶かし、中火で1のじゃがいもを炒めます。(美味しくなります)
-
- 3
- お皿の上にじゃがいもをのせ、目にゴマを口にケチャップをつけます。
スライスチーズ、カレーで頭部分を作ったら、ソース、ケチャップ、マヨネーズ、青のりで丸い模様をつけます。
おいしくなるコツ
模様を付けるときには、つまようじを使うと便利です。
きっかけ
手軽な材料で可愛いコドモダケを作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キイコドモダケちゃんとお友達かな(*^_^*)