材料(約20個人分)
- カレイ
- 1切
- 木綿豆腐
- 半丁
- 人参すりおろし
- 30g
- 塩
- 少々
- コーンスターチ
- 15g
作り方
-
- 1
-
- カレイは骨と皮を取り除き、包丁で細かく叩きます。
木綿豆腐は水を切ります。
-
- 2
-
- すり鉢に叩いたカレイ・すりおろし人参・水切り豆腐を入れて、よくすり潰して混ぜます。
-
- 3
-
- 塩とコーンスターチを加えて、粘りが出るまで混ぜます。
-
- 4
-
- お団子状にして、シリコンスチーマーに入れます。
レンジ500Wで3分加熱して完成です!
きっかけ
8ヶ月の息子がなかなか離乳食を食べないので、食べやすそうな材料で作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パクパク食べてくれました(*´∀`*)