オーブンレンジで簡単☆2種のアボカドチーズトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niwahanu
チーズの違いとアボカドの食感の違いが楽しめます☆切って焼くだけ!

材料(1人分)

ハード系のパン(ライ麦パンなど)
2枚
アボカド
1/2個
ピザ用チーズ
大さじ山盛り1
チェダーチーズ
20g
ブラックペッパー
適量
パプリカパウダー
適量

作り方

  1. 1
    チェダーチーズとアボカドを5mmくらいの厚さにスライス。
  2. 2
    パンにピザ用チーズとチェダーチーズを乗せ、ピザ用チーズの方には1のアボカドを半分乗せる。
  3. 3
    オーブンレンジのトーストモードで、焼く。
  4. 4
    両方のトーストにブラックペッパーを振り、ピザ用チーズの方にはパプリカパウダーを振る。チェダーの方にはアボカドを乗せる。

おいしくなるコツ

パプリカパウダーは外せません!チーズの量はお好みで♪

きっかけ

美味しいライ麦パンをいただきました。

公開日:2012/02/09

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
チーズ ワイン アボカド トースト
料理名
トースト

このレシピを作ったユーザ

niwahanu 「幸せは胃袋から」(by にわはぬ) 食欲があること 食べたいものが食べられる時間とお金があること 食べ物が美味しいと感じられる人間関係があること 普通の毎日が送れることが一番幸せなことだと感じます。 宜しければブログにも遊びに来て下さい♪ http://niwahanu.blog56.fc2.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする