オーブンレンジで簡単☆2種のアボカドチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハード系のパン(ライ麦パンなど)
- 2枚
- アボカド
- 1/2個
- ピザ用チーズ
- 大さじ山盛り1
- チェダーチーズ
- 20g
- ブラックペッパー
- 適量
- パプリカパウダー
- 適量
作り方
-
- 1
- チェダーチーズとアボカドを5mmくらいの厚さにスライス。
-
- 2
- パンにピザ用チーズとチェダーチーズを乗せ、ピザ用チーズの方には1のアボカドを半分乗せる。
-
- 3
- オーブンレンジのトーストモードで、焼く。
-
- 4
- 両方のトーストにブラックペッパーを振り、ピザ用チーズの方にはパプリカパウダーを振る。チェダーの方にはアボカドを乗せる。
おいしくなるコツ
パプリカパウダーは外せません!チーズの量はお好みで♪
きっかけ
美味しいライ麦パンをいただきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません