材料(4人分)
- サバ
- 1尾
- 塩、胡椒
- 少々
- 天ぷら衣
- 適量
- マヨネーズ
- 大さじ3
- ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- サバは骨を取り除き1cm幅くらいに切り塩、胡椒で下味をつける
-
- 2
-
- 一口大にギュっと握る
-
- 3
-
- 天ぷら衣をつける
-
- 4
-
- 油で揚げ火が通ったらキッチンペーパー等で油をきっておく
-
- 5
- 4をお皿に盛り、マヨネーズとケチャップを混ぜたものをかけたら完成
おいしくなるコツ
生姜がなかったので急遽メニュー変更したので入ってませんが、生姜入れて和系(ポン酢orドレッシング)でも美味しいと思います
きっかけ
味噌煮にしようと思ったら生姜がなかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません