卵がとろり♪豚肉ともやしのトンペイ風☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- もやしは洗って水をしっかりきっておきます。豚肉は一口大に切っておきます。プロセスチーズは小さく切っておきます。
-
- 2
- フライパンで豚肉を炒め、火が通ったらもやしも入れて炒め、塩コショウで味付けをします。
-
- 3
- ボールに卵、片栗粉を入れて混ぜ、その中に炒めた豚肉ともやしを入れてしっかりと絡めます。
-
- 4
- フライパンに再び入れて広げたら、プロセスチーズをバラまき、卵が半分ほどとろとろのうちに半分に折り曲げます。
-
- 5
- お皿に乗せたら、お好みでソース、マヨネーズをかけて完成です☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません