アプリで広告非表示を体験しよう

卵がとろり♪豚肉ともやしのトンペイ風☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Aya8641
もやしを1袋使いきれて便利です☆

材料(2人分)

豚バラ肉
100g
もやし
1袋
2個
プロセスチーズ
2個
片栗粉
大さじ1
少々
コショウ
少々
マヨネーズ
適量
ソース
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗って水をしっかりきっておきます。豚肉は一口大に切っておきます。プロセスチーズは小さく切っておきます。
  2. 2
    フライパンで豚肉を炒め、火が通ったらもやしも入れて炒め、塩コショウで味付けをします。
  3. 3
    ボールに卵、片栗粉を入れて混ぜ、その中に炒めた豚肉ともやしを入れてしっかりと絡めます。
  4. 4
    フライパンに再び入れて広げたら、プロセスチーズをバラまき、卵が半分ほどとろとろのうちに半分に折り曲げます。
  5. 5
    お皿に乗せたら、お好みでソース、マヨネーズをかけて完成です☆

きっかけ

がっつりもやしを食べたい時に作ります☆

公開日:2012/01/22

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理豚バラ肉だし巻き卵・卵焼き
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする