おつまみサイズ^^ミートチーズ春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春巻きの皮
- 4枚
- 合挽肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2こ
- とろけるチーズ
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 春巻きの皮は縦横半分に切って4等分にする。玉ねぎはみじん切りにして耐熱皿に入れてラップをしてレンジで1分加熱する。
-
- 2
- 合挽肉と玉ねぎをボウルに入れて塩コショウをして手でよくこねる。
-
- 3
- 春巻きの皮1枚ずつに2のたねをスプーン1杯ずつくらいのせてチーズも適当な大きさにちぎり巻く。巻き終わりは小麦粉と水混ぜたものでのり代わりにする。(小麦粉と水は分量外です)
-
- 4
- 春巻きの皮12枚すべて同じように巻き、180度の油で揚げたら完成です。
おいしくなるコツ
お好みでケチャップやチリソースをつけて食べるとおいしいですよ^^
きっかけ
お友達に教えてもらったレシピをアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません