ちくわマヨと枝豆のピンチョス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
簡単で彩りもいいのでお弁当によく作ります^^

材料(1人分)

ちくわ
1本
枝豆
適量
マヨネーズ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ちくわは1㎝幅に切る。フライパンにマヨネーズを入れて軽く両面を焼いておく。
  2. 2
    ちくわの穴の中に枝豆を入れて2つずつつまようじで刺して完成です。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

公開日:2011/12/27

関連情報

カテゴリ
ちくわピンチョス
料理名
ちくわと枝豆

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする