アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃだけのこぶ茶バター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
こぶ茶の味がかぼちゃの甘みにぴったりです^^

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8個
バター
5g
こぶ茶
小さじ1
クレージーソルト
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは1㎝幅にスライスする。耐熱皿に入れてラップをしてレンジで2分加熱する。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて熱しかぼちゃを炒める。焦げ目が軽くついたらこぶ茶とクレージーソルトを振って混ぜたら完成です。

きっかけ

お友達に教えてもらったレシピをアレンジしました。

公開日:2011/12/19

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃのこぶ茶バター炒め

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする