アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に☆豚ヒレ肉とにんじんの醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tama9918
しっかりと味がつきます。

材料(1人分)

豚ヒレ肉
50~60g
にんじん
3分の1本
小ねぎみじんぎり
小さじ1
片栗粉
大さじ1弱
☆酒
大さじ1
☆醤油
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆焼き肉のたれ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヒレ肉は1㎝弱にそぎ切りにします。
    こしょうをつけ、片栗粉をまぶします。
    中火のフライパンに油をひき、肉を焼きます。
  2. 2
    肉の色が変わったら、にんじんの細切りを炒めます。
    弱火にして蓋を閉め、肉の中まで火を通します。
  3. 3
    小ねぎと☆の調味料を合わせて入れ、煮絡めてできあがり。

きっかけ

ヒレ肉を使って、がっつりヘルシーなおかずを考えました。

公開日:2011/12/15

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)豚ヒレ肉
料理名
豚ヒレ肉とにんじんの炒め物

このレシピを作ったユーザ

tama9918 特別な材料を使わず、素材をアレンジすることを心掛けて、毎日お弁当を作っています☆ 子供たちが野菜好きになるように、野菜を使ったレシピを考えています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする