お弁当に☆豚ヒレ肉とにんじんの醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ヒレ肉
- 50~60g
- にんじん
- 3分の1本
- 小ねぎみじんぎり
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1弱
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆焼き肉のたれ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ヒレ肉は1㎝弱にそぎ切りにします。
こしょうをつけ、片栗粉をまぶします。
中火のフライパンに油をひき、肉を焼きます。
-
- 2
-
- 肉の色が変わったら、にんじんの細切りを炒めます。
弱火にして蓋を閉め、肉の中まで火を通します。
-
- 3
-
- 小ねぎと☆の調味料を合わせて入れ、煮絡めてできあがり。
きっかけ
ヒレ肉を使って、がっつりヘルシーなおかずを考えました。
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