材料(2人分)
- 手羽元
- 6本
- 塩コショウ
- 少々
- ガーリックパウダー
- 少々
- 片栗粉
- 大匙2
- ○醤油
- 大匙2
- ○みりん
- 大匙1
- ○砂糖
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 手羽元は塩コショウとガーリックパウダーをまぶす。これをビニール袋に入れて片栗粉を入れてシャカシャカ振り全体にまぶす。180度の油で色がつくまで揚げる。
-
- 2
- フライパンに○の調味料を入れて火をつける。少し煮たったらすぐに1の手羽元を入れて味をからませる。仕上げは火を止めて余熱でからませて完成です。
おいしくなるコツ
2でたれが煮詰まってきたらすぐに焦げてしまうのでこげそうになったら煮詰まりすぎないように余熱でからませてください^^
きっかけ
ご飯がすすむおかずを考えて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません