手羽元で作る名古屋風唐揚げ レシピ・作り方

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kumi-mama-
カラッと揚げた手羽元に甘辛いたれがからんでご飯がすすみすぎです^^

材料(2人分)

手羽元
6本
塩コショウ
少々
ガーリックパウダー
少々
片栗粉
大匙2
○醤油
大匙2
○みりん
大匙1
○砂糖
大匙2

作り方

  1. 1
    手羽元は塩コショウとガーリックパウダーをまぶす。これをビニール袋に入れて片栗粉を入れてシャカシャカ振り全体にまぶす。180度の油で色がつくまで揚げる。
  2. 2
    フライパンに○の調味料を入れて火をつける。少し煮たったらすぐに1の手羽元を入れて味をからませる。仕上げは火を止めて余熱でからませて完成です。

おいしくなるコツ

2でたれが煮詰まってきたらすぐに焦げてしまうのでこげそうになったら煮詰まりすぎないように余熱でからませてください^^

きっかけ

ご飯がすすむおかずを考えて作りました。

公開日:2011/12/25

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
名古屋風唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

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