豚肉のじゃがいも巻き~デミグラスソース仕上げ~ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉生姜焼き用
- じゃがいも
- 1個半
- ピーマン
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 牛脂(なければサラダ油)
- 1個
- デミグラスソース
- 大さじ4
- 赤ワイン
- 大さじ1
- コンソメ
- 3分の2個
- ケチャップ
- 大さじ1半
- 粉チーズ
- 小さじ1
- クレイジーソルト
- 少々
作り方
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- 1
-
- 豚肉をひろげ、塩コショウします。
じゃがいもは細切りにし、電子レンジで加熱し、柔らかくします。
じゃがいもが冷めたら、ピーマン細切りと一緒に肉にのせ、くるくると巻いていきます。
-
- 2
-
- 巻き終わりはつまようじで止めます。
巻き終わりを下にして、牛脂をひいたフライパンで中火で炒めます。
表面に焼き色がついたら、水を肉が半分隠れるくらいまで入れます。
-
- 3
- デミグラスソース、コンソメ、ケチャップ、粉チーズ、ワインを入れ、汁が半分になるまで煮詰めます
クレイジーソルトで味を整えます。
きっかけ
野菜をたくさん巻いて、ヘルシーさをだしました。
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