アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のじゃがいも巻き~デミグラスソース仕上げ~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tama9918
コクがあって、野菜も食べられてヘルシーです

材料(2~3人分)

豚肉生姜焼き用
じゃがいも
1個半
ピーマン
1個
塩コショウ
少々
牛脂(なければサラダ油)
1個
デミグラスソース
大さじ4
赤ワイン
大さじ1
コンソメ
3分の2個
ケチャップ
大さじ1半
粉チーズ
小さじ1
クレイジーソルト
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉をひろげ、塩コショウします。
    じゃがいもは細切りにし、電子レンジで加熱し、柔らかくします。

    じゃがいもが冷めたら、ピーマン細切りと一緒に肉にのせ、くるくると巻いていきます。
  2. 2
    巻き終わりはつまようじで止めます。
    巻き終わりを下にして、牛脂をひいたフライパンで中火で炒めます。
    表面に焼き色がついたら、水を肉が半分隠れるくらいまで入れます。
  3. 3
    デミグラスソース、コンソメ、ケチャップ、粉チーズ、ワインを入れ、汁が半分になるまで煮詰めます
    クレイジーソルトで味を整えます。

きっかけ

野菜をたくさん巻いて、ヘルシーさをだしました。

公開日:2011/12/13

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉のじゃがいも巻き

このレシピを作ったユーザ

tama9918 特別な材料を使わず、素材をアレンジすることを心掛けて、毎日お弁当を作っています☆ 子供たちが野菜好きになるように、野菜を使ったレシピを考えています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする