お弁当に☆コクうま豚のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(薄切り、こま切れなど) 35g
- 牛乳 大さじ2
- 小麦粉 大さじ1半
- みりん 小さじ2
- 醤油 小さじ2
- しょうがすりおろし 小さじ1
- サラダ油 少々
作り方
-
1
豚肉を牛乳につけて、10分ほどおきます。
肉がやわらかく、臭みもとれます。 -
2
1の豚肉の牛乳をキッチンペーパーでふきとります。
小麦粉をまんべんなくまぶして、油を熱したフライパンで中火で焼きます。 - 3 しょうが、みりん、醤油をいれ、煮絡めます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)豚の生姜焼き
- 料理名
- しょうが焼き
tama9918
特別な材料を使わず、素材をアレンジすることを心掛けて、毎日お弁当を作っています☆
子供たちが野菜好きになるように、野菜を使ったレシピを考えています!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ma30102012/04/22 00:37コクウマ~^^お弁当に入れたよ☆ごちそうさま☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)