クリームチーズをざっくり^^パウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
覚えやすい材料でしっとりパウンドケーキです^^

材料(4人分)

薄力粉
100g
バター
100g
砂糖
100
クリームチーズ
50g
2個
ベーキングパウダー
小さじ1
森永のおいしい牛乳
大匙2

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルにバターを入れてレンジで30秒加熱する。これに砂糖を入れて混ぜる。さらに溶き卵を加えてよく混ぜる。次に牛乳を入れて混ぜる。
  2. 2
    1に振った薄力粉とベーキングパウダーを入れて混ぜる。クリームチーズは1㎝角に刻む。これをボウルに入れてざっくりと混ぜる。オーブンを170度で余熱する。
  3. 3
    2をパウンド型に流し入れて170度のオーブンで35分焼いたら完成です。

きっかけ

クリームチーズが好きなので刻んで入れてみました。

公開日:2011/12/12

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする