クリームチーズをざっくり^^パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉
- 100g
- バター
- 100g
- 砂糖
- 100
- クリームチーズ
- 50g
- 卵
- 2個
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 森永のおいしい牛乳
- 大匙2
作り方
-
- 1
-
- 耐熱ボウルにバターを入れてレンジで30秒加熱する。これに砂糖を入れて混ぜる。さらに溶き卵を加えてよく混ぜる。次に牛乳を入れて混ぜる。
-
- 2
- 1に振った薄力粉とベーキングパウダーを入れて混ぜる。クリームチーズは1㎝角に刻む。これをボウルに入れてざっくりと混ぜる。オーブンを170度で余熱する。
-
- 3
- 2をパウンド型に流し入れて170度のオーブンで35分焼いたら完成です。
きっかけ
クリームチーズが好きなので刻んで入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません