現在地

クリームチーズをざっくり^^パウンドケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 薄力粉

    100g

  • バター

    100g

  • 砂糖

    100

  • クリームチーズ

    50g

  • 2個

  • ベーキングパウダー

    小さじ1

  • 森永のおいしい牛乳

    大匙2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
クリームチーズをざっくり^^パウンドケーキ
  • 500円前後

覚えやすい材料でしっとりパウンドケーキです^^

作り方

  • 1

    耐熱ボウルにバターを入れてレンジで30秒加熱する。これに砂糖を入れて混ぜる。さらに溶き卵を加えてよく混ぜる。次に牛乳を入れて混ぜる。

  • 2

    1に振った薄力粉とベーキングパウダーを入れて混ぜる。クリームチーズは1㎝角に刻む。これをボウルに入れてざっくりと混ぜる。オーブンを170度で余熱する。

  • 3

    2をパウンド型に流し入れて170度のオーブンで35分焼いたら完成です。

きっかけ

クリームチーズが好きなので刻んで入れてみました。

レシピID: 1130003825

公開日:2011.12.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
パウンドケーキ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲クリームチーズをざっくり^^パウンドケーキのページ上部へ