ヒジキとミックスビーンズのマヨミルクサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 乾燥ひじき
- 20g
- ミックスビーンズ
- 1缶
- コーン
- 10g
- ○マヨネーズ
- 大匙2
- ○市販のゴマドレッシング
- 大匙1
- ○クレージーソルト
- 少々
- ○森永のおいしい牛乳
- 大匙1/2
作り方
-
- 1
- 乾燥ひじきは水につけて戻しておく。戻ったら水気をよく切っておく。
-
- 2
-
- ○の調味料のマヨネーズ、牛乳、ゴマドレッシング、クレージーソルトをボウルに入れて混ぜる。ここに1のヒジキとミックスビーンズとコーンを入れてよく和えて完成です。
きっかけ
栄養たっぷりのサラダを作りたくて考えました。