ほうれん草とニンジンの中華ミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
牛乳を入れて中華スープを作りました^^まろやかな味でとてもおいしいですよ^^

材料(2人分)

ほうれん草
1/3束
ニンジン
1/3本
300cc
森永のおいしい牛乳
100cc
ウェイパー
小さじ2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草は長さ3センチ幅に切って水にさらす。ニンジンは細切りにする。
  2. 2
    お鍋にお水と牛乳を入れて火をつける。ここにほうれん草とニンジンを加え、煮立ってきたらウェイパーを入れてかき混ぜる。仕上げに塩コショウで味を調えて完成です。

きっかけ

中華スープに牛乳を入れて作りました^^

公開日:2011/12/12

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
ほうれん草 ニンジン 中華スープ 森永のおいしい牛乳
料理名
ほうれん草とニンジンのスープ

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする