カップスープの素で作るお野菜たっぷりシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニンジン
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- コーン
- 20g
- 森永のおいしい牛乳
- 200cc
- 水
- 200cc
- カップスープの素(クノールポタージュ)
- 2袋
- パセリ
- 少々
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
-
- ニンジンと玉ねぎは細切りにする。フライパンにバターを入れて熱し玉ねぎとニンジンを炒める。しんなりしてきたら牛乳と水を入れて煮込む。
-
- 2
- ニンジンが柔らかくなったらカップスープの素とコーンを加えて混ぜる。だんだんとろみがついてくるのでちょうどいいとろみがついたところで火を止めてお皿に入れる。パセリを散らして完成です。
きっかけ
カップスープの素が余っていたのでシチューを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません