アプリで広告非表示を体験しよう

コーンクリームたっぷりの春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
コーンクリームを手作りして春巻きに巻きました^^濃厚なクリームがおいしい春巻きです^^

材料(2人分)

春巻きの皮
4枚
玉ねぎ
1/2個
コーン
100g
森永のおいしい牛乳
150cc
小麦粉
大匙3
バター
5g
コンソメ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを入れて薄切りした玉ねぎとコーンを入れて炒める。しんなりとしてきたら一度火を止めて小麦粉を加えて全体を混ぜる。
  2. 2
    1に牛乳を入れて火をつけて焦げないように混ぜる。牛乳が煮立ってきたらコンソメを加えてとろみがつくまでよく混ぜ合わせる。とろみがしっかりついたら火を止める。これをお皿に入れて冷ます。
  3. 3
    春巻きの皮に2のコーンクリームをのせてまく。巻き終わりは水をつけてのり代わりにする。これを180度の油でこんがり色がつくまで揚げて完成です。

きっかけ

手作りのコーンクリームを使ったレシピを考えて作りました。

公開日:2011/12/12

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
春巻き

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする