キャラメルカップケーキ レシピ・作り方
![キャラメルカップケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e4b715bef48c430a51e71359e1648637a049b345.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 薄力粉 100g
- バター 50g
- 砂糖 60g
- 森永のおいしい牛乳 50cc
- 卵 1個
- キャラメルシロップ(ハーシー) 20cc
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
作り方
-
1
耐熱ボウルにバターを入れてレンジで30秒加熱する。ここに砂糖を入れて混ぜ、次に溶き卵を少しずつ加えて混ぜる。さらに牛乳を加えて混ぜる。
- 2 薄力粉とベーキングパウダーを合わせて2回ふるう。これを1に入れてキャラメルシロップも入れてしっかり混ぜ合わせる。この生地をシリコンカップの高さ1/2まで入れる。
- 3 オーブンを170度で余熱したオーブンに入れる。170度で30分焼いて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません