キャラメルカップケーキ レシピ・作り方

キャラメルカップケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
ほんのりキャラメルが香ばしいカップケーキです^^

材料(4人分)

  • 薄力粉 100g
  • バター 50g
  • 砂糖 60g
  • 森永のおいしい牛乳 50cc
  • 1個
  • キャラメルシロップ(ハーシー) 20cc
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 耐熱ボウルにバターを入れてレンジで30秒加熱する。ここに砂糖を入れて混ぜ、次に溶き卵を少しずつ加えて混ぜる。さらに牛乳を加えて混ぜる。
  2. 2 薄力粉とベーキングパウダーを合わせて2回ふるう。これを1に入れてキャラメルシロップも入れてしっかり混ぜ合わせる。この生地をシリコンカップの高さ1/2まで入れる。
  3. 3 オーブンを170度で余熱したオーブンに入れる。170度で30分焼いて完成です。

きっかけ

キャラメルシロップを使ってケーキを作りたくて考えました。

  • レシピID:1130003621
  • 公開日:2011/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
カップケーキ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る