キャベツとベーコンの型抜きキッシュ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 1個
- 森永のおいしい牛乳
- 50cc
- 生クリーム
- 50cc
- 玉ねぎ
- 1/4個
- キャベツ
- 2枚
- ベーコン
- 1枚
- ピザ用チーズ
- 大匙2
- 塩コショウ
- 少々
- パルメザンチーズ
- 少々
作り方
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- 1
- キャベツと玉ねぎはみじん切り、ベーコンもみじん切りにする。フライパンに油をひいてキャベツとベーコンを入れて炒める。しんなりしてきたら火を止める。
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- 2
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- ボウルに卵と牛乳と生クリームを入れて混ぜる。ここに1のキャベツとベーコン玉ねぎを加えて塩コショウをしてよく混ぜる。
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- 3
- 1のフライパンを洗ってもう一度油をひいて火をつける。ハートの型抜きをおいてその中に2の生地を一番上まできれいに流し入れる。このままふたをして焼く。
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- 4
-
- 3で裏がきれいに焼けていたら型抜きごと裏返して上から少し抑えつけながらしっかり焼く。もう一度ふたをして数分蒸し焼きにして、中まで火が通たらお皿に方から抜いて盛り付ける。
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- 5
- 上にパルメザンチーズをかけて完成です。
きっかけ
お友達の教えてもらったレシピをアレンジしました。
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