枝豆と豆腐のふわふわスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
枝豆が入って彩りよく、豆腐が入ってふわふわになります^^

材料(1人分)

1個
豆腐
1/4丁
枝豆
10粒くらい
森永のおいしい牛乳
大匙1
砂糖
小さじ1
バター
5g
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    卵をボウルに溶きほぐし、砂糖と牛乳を加えてよく混ぜる。ここに豆腐を手でつぶしながら入れて、枝豆も混ぜる。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて熱し1の卵液をすべて入れる。半熟に固まってきたら箸でくるくるかき混ぜながら火を通しお皿に盛り付ける。仕上げにお好みでブラックペッパーをかけて完成です。

きっかけ

枝豆と豆腐があったのでスクランブルエッグに混ぜてみました。

公開日:2011/12/05

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
豆腐 枝豆 スクランブルエッグ 森永のおいしい牛乳
料理名
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする