材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 250g
- クレージーソルト
- 少々
- ○かぼちゃ
- 1/4個
- ○森永のおいしい牛乳
- 100cc
- ○砂糖
- 大匙2
- ○コンソメ
- 小さじ1/2
- ○塩
- 少々
- ○生クリーム
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切ってクレージーソルトをまぶす。これをフライパンに少量の油を入れて焦げ目がつくまで焼く。
-
- 2
- ○の調味料でかぼちゃのソースを作る。かぼちゃは皮と種と取り除いて薄切りにする。これをレンジで3分加熱して柔らかくする。ボウルに入れてマッシャーでつぶしさらに裏ごしもする。
-
- 3
-
- 2のかぼちゃをお鍋に入れる。牛乳、砂糖、コンソメ、塩も入れて煮込みペースト状になるまでかき混ぜながら煮込む。仕上げに生クリームを入れて完成です。
きっかけ
手作りのかぼちゃソースを使ったレシピを考えて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません