かぼちゃとジャガイモのクリーミースープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃとジャガイモは皮と種を取って1㎝幅にスライスする。お鍋にバターを入れて熱しかぼちゃとジャガイモを入れて炒める。
-
- 2
-
- 1に牛乳を加えて煮込む。かぼちゃとジャガイモが柔らかくなったらしゃもじでつぶす。一度火を止めて粗熱を取りミキサーにかける。
-
- 3
- 2をまたお鍋に戻して火をつける。コンソメを加えて数分煮込み、仕上げに生クリームと塩を加えて味を調える。カップに注ぎパセリを散らして完成です。
きっかけ
かぼちゃとジャガイモがあったのでスープにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません