かぼちゃとジャガイモのクリーミースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
かぼちゃとジャガイモ、一緒にしてもよく合います^^

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
ジャガイモ
2個
森永のおいしい牛乳
400cc
生クリーム
50cc
コンソメ
小さじ3
パセリ
少々
バター
10g
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃとジャガイモは皮と種を取って1㎝幅にスライスする。お鍋にバターを入れて熱しかぼちゃとジャガイモを入れて炒める。
  2. 2
    1に牛乳を加えて煮込む。かぼちゃとジャガイモが柔らかくなったらしゃもじでつぶす。一度火を止めて粗熱を取りミキサーにかける。
  3. 3
    2をまたお鍋に戻して火をつける。コンソメを加えて数分煮込み、仕上げに生クリームと塩を加えて味を調える。カップに注ぎパセリを散らして完成です。

きっかけ

かぼちゃとジャガイモがあったのでスープにしてみました。

公開日:2011/12/04

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
かぼちゃとジャガイモのスープ

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする