自家製ミルクジャムをたっぷり^^パンプディング レシピ・作り方

自家製ミルクジャムをたっぷり^^パンプディング
kumi-mama-
kumi-mama-
自家製ミルクジャムでパンプディングをさらにおいしくさせてます^^

材料(2人分)

  • 食パンの耳 2枚分
  • 1個
  • 森永のおいしい牛乳 20cc
  • 砂糖 大匙1/2
  • ○森永のおいしい牛乳 100cc
  • ○砂糖 50g

作り方

  1. 1 ○の材料の、森永のおいしい牛乳と砂糖をお鍋に入れて火をつけるコトコト混ぜながら煮るとだんだんとろみがついてきて色もキャラメル色になるのでそこで火を止めてミルクジャムの完成。
  2. 2 パンの耳は長さ3センチくらいに切ってグラタン皿に入れる。卵と森永のおいしい牛乳と砂糖を混ぜ合わせてパンの耳の上にかける。さらに1のミルクジャムをかける。
  3. 3 2をラップをしてレンジで1分加熱して完成です。

きっかけ

自家製のミルクジャムがとてもおいしかったので使ってみました。

  • レシピID:1130003519
  • 公開日:2011/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
パンプディング
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る