材料(2人分)
- 卵
- 2個
- キャベツ
- 5枚
- ○マヨネーズ
- 大匙2
- ○森永のおいしい牛乳
- 大匙1
- ○レモン汁
- 小さじ1/2
- ○パルメザンチーズ
- 小さじ1
- ○クレージーソルト
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはお湯で2分ゆでて2センチ幅に切る。ゆで玉子を作り一口大に切る。これをお皿に盛り付ける。
-
- 2
-
- ○の調味料のマヨネーズ、森永のおいしい牛乳、レモン汁、パルメザンチーズ、クレージーソルトをよく混ぜておく。1の上にかけて完成です。
きっかけ
ゆでたまごが好きなのですぐできるサラダを作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
ゆで玉子とキャベツのマヨサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません