材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ○醤油
- 大匙2
- ○みりん
- 大匙1
- ○砂糖
- 大匙1
- ○森永のおいしい牛乳
- 大匙2
- ○酒
- 大匙1
- パルメザンチーズ
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切る。フライパンに油をひき鶏肉を焦げ目がつくまで焼く。
-
- 2
-
- 1に○の調味料、醤油、みりん、砂糖、森永のおいしい牛乳、酒を加えて煮詰めながら炒める。煮汁がなくなったら火を止めてお皿に盛り付ける。パルメザンチーズをかけて完成です。
きっかけ
お友達に教えてもらったレシピをアレンジしました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません