うどんを入れたボリュームたっぷりお好み焼き^^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お好み焼きの粉
- 100g
- 森永のおいしい牛乳
- 50cc
- 水
- 100cc
- うどん
- 1/2玉
- キャベツ
- 100g
- ニンジン
- 1/4本
- お好み焼きのソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツとニンジンはみじん切りにする。うどんは刻んで1センチ幅くらいに切っておく。
-
- 2
-
- ボウルに卵を割りほぐし、森永のおいしい牛乳と水を加えてよく混ぜる。さらにお好み焼きの粉を入れてよくかき混ぜる。ここに1のキャベツとニンジンとうどんを加えてざっくり混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油をひき2の生地を流し込む。裏がしっかり焼けたら裏返してふたをして数分焼いて両面焦げ目が軽くついたらお皿に盛り付ける。
-
- 4
- お好み焼きのソースとマヨネーズをかけて完成です。
きっかけ
ボリュームを出すためにうどんを入れてみました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません