イチゴソースでイチゴプリン レシピ・作り方
![イチゴソースでイチゴプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc97d26916d05a1596ca8cc0938111ef8a0c8480.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 森永のおいしい牛乳 300cc
- 生クリーム 大匙2
- イチゴソース(中に入れる分) 大匙1
- ゼラチン 5g
- ゼラチンを溶かすお湯 大匙1
- イチゴソース(上にかける分) 大匙2
作り方
-
1
森永のおいしい牛乳はカップに入れてレンジで1分加熱する。お湯にゼラチンを入れてふやかす。
- 2 1の牛乳に生クリームとゼラチンを溶かしたお湯と、イチゴソースを入れてよく混ぜる。これを型に流し入れて冷蔵庫で冷やして固める。
- 3 固まったらイチゴソースを上からかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- イチゴプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません