イチゴソースでイチゴプリン レシピ・作り方

イチゴソースでイチゴプリン
  • 約1時間
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
イチゴソースが余っていたのでプリンを作ってみました^^

材料(2人分)

  • 森永のおいしい牛乳 300cc
  • 生クリーム 大匙2
  • イチゴソース(中に入れる分) 大匙1
  • ゼラチン 5g
  • ゼラチンを溶かすお湯 大匙1
  • イチゴソース(上にかける分) 大匙2

作り方

  1. 1 森永のおいしい牛乳はカップに入れてレンジで1分加熱する。お湯にゼラチンを入れてふやかす。
  2. 2 1の牛乳に生クリームとゼラチンを溶かしたお湯と、イチゴソースを入れてよく混ぜる。これを型に流し入れて冷蔵庫で冷やして固める。
  3. 3 固まったらイチゴソースを上からかけて完成です。

きっかけ

イチゴソースを使っておやつを作りたくて考えたレシピです。

  • レシピID:1130003378
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
イチゴプリン イチゴソース 森永のおいしい牛乳 生クリーム
料理名
イチゴプリン
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る