アプリで広告非表示を体験しよう

こってりウナギのふわふわ卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
ウナギのたれと卵がからんでとてもおいしいですよ^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ウナギ
3切れ
200cc
砂糖
大匙1
みりん
大匙1
醤油
大匙2
1個
森永のおいしい牛乳
20cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋にお水と醤油とみりんと砂糖を入れ、ウナギを入れて火をつける。ぐつぐつと煮詰め味をからめる。
  2. 2
    卵をボウルに溶きほぐして森永のおいしい牛乳を入れてよく混ぜる。これを1のお鍋に入れて卵が半熟に固まるまで煮込んで完成です。

きっかけ

お友達に教えてもらったレシピをアレンジしました。

公開日:2011/11/30

関連情報

カテゴリ
うなぎ
関連キーワード
ウナギ 森永のおいしい牛乳 かば焼き
料理名
ウナギの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/07 12:58
ねぎ、しめじ、舞茸をいれめかさましして作りました★おいしかったです◎
やあ☆こ☆あや
ネギとしめじと舞茸入り、とても美味しそう^^レポありがとうございました^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする