三つ葉入りだし巻き卵 レシピ・作り方

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まや蔵
粉末だしでも、美味しいだし巻き卵ができますよ♪

材料(3人分)

5個
大さじ4
粉末だし
大さじ1/2
しょう油
小さじ1
砂糖
大さじ1
三つ葉
1/2袋
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    粉末だしは分量の水に溶いておく。
    三つ葉は5㎜幅くらいに細かく刻む。
  2. 2
    大きめのボールなどに卵を割り入れ軽く溶く。
    1のだしと三つ葉、砂糖、しょう油を加え、全体をよく混ぜる。
  3. 3
    卵焼き器を熱し、うすく油をひいたら、2の1/3量を流し入れる。
    軽くかき混ぜながら焼き、半熟状になったら巻いていく。
    火加減を調整しながらこの作業を3回行う。
  4. 4
    最後に形を整えながら、少し焼き色がつくまで焼く。
    食べやすい大きさに切って、完成。

おいしくなるコツ

テフロン加工などの、こげ付かないタイプの卵焼き器を使うと、慣れていなくてもきれいな形に焼けますよ♪ 卵液は、むらの無いようによく混ぜて下さい。

きっかけ

三つ葉の香りが好きで、いろどりも良いので、作ってみました。

公開日:2011/11/26

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
三つ葉入りだし巻き卵

このレシピを作ったユーザ

まや蔵 韓国料理が好きで、最近家でも作るようになりました。毎日のおかずのほか、お菓子を作ることも好きなので少しずつレシピを投稿したいと思います。

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