キャベツとニンジンの和風梅マヨミルク和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 5枚
- ニンジン
- 1/2本
- 塩
- 小さじ1
- 梅
- 2粒
- ○マヨネーズ
- 大匙3
- ○森永のおいしい牛乳
- 大匙1
- ○麺つゆ
- 大匙1
- ○砂糖
- 小さじ1/2
- 鰹節
- 3g
- 刻みのり
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは粗みじん切りにする。ニンジンはスライサーか包丁で薄く切る。ボウルに入れて塩を振ってしばらくおく。
-
- 2
-
- 梅は種を取って包丁で小さく切る。○の調味料、マヨネーズ、森永のおいしい牛乳、麺つゆ、砂糖を1と別のボウルに入れて混ぜておく。
-
- 3
- 1のキャベツとニンジンを水で軽く洗って手でぎゅーっと絞って水分をだす。これを2の調味料のボウルに入れてよく和える。さらに梅と鰹節を加えて混ぜる。
-
- 4
- 3をお皿に盛りつけて上からか刻みのりを振りかけて完成です。
きっかけ
キャベツとニンジンでちょっと変わった和えものを作りたくて考えたレシピです^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません