柔らかジューシーになる鶏の塩唐揚げ^^ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- 森永のおいしい牛乳
- 50cc
- クレージーソルト
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 大匙4
作り方
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- 1
-
- 鶏もも肉は適当な大きさにそぎ切りにする。ボウルに森永のおいしい牛乳を入れて、切った鶏もも肉を漬け込む。ここにクレージーソルトを入れてよく手でもみこむ。このまま20分つける。
-
- 2
- 20分たったら1に溶き卵を入れて混ぜる。さらに片栗粉を入れて衣が全体につくように手でもみこんで180度の油で中まで揚げたら完成です。
きっかけ
ジューシーになる方法をお友達に教えてもらい作ってみました^^