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柔らかジューシーになる鶏の塩唐揚げ^^ レシピ・作り方

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kumi-mama-
衣がサクサクで中はジューシー^^牛乳がお肉を柔らかくしてくれます^^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉
300g
森永のおいしい牛乳
50cc
クレージーソルト
小さじ1
1個
片栗粉
大匙4
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は適当な大きさにそぎ切りにする。ボウルに森永のおいしい牛乳を入れて、切った鶏もも肉を漬け込む。ここにクレージーソルトを入れてよく手でもみこむ。このまま20分つける。
  2. 2
    20分たったら1に溶き卵を入れて混ぜる。さらに片栗粉を入れて衣が全体につくように手でもみこんで180度の油で中まで揚げたら完成です。

きっかけ

ジューシーになる方法をお友達に教えてもらい作ってみました^^

公開日:2011/11/20

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏のから揚げ
関連キーワード
唐揚げ 鶏もも肉 森永のおいしい牛乳 クレージーソルト
料理名
鶏の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/30 15:51
牛乳の組み合わせは初めてでした^^お肉が柔らかくなってとても美味しかったです♪ご馳走さまでした~~☆
杏衣
作って頂いてうれしいです^^私もお友達に聞いてやってみたらとてもおいしかったんです^^ レポありがとうございました^^

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