じゃがいも&玉ねぎ&ベーコンのキッシュ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tama9918
余った生地&中身を小さいカップに入れて一緒に焼けば、お弁当用に♪

材料(4(21㎝)人分)

冷凍パイシート
1枚
じゃがいも
2個
ベーコン
1枚半
玉ねぎ
2分の1個
塩コショウ
少々
2個
牛乳
100ml
ピザ用チーズ
25g

作り方

  1. 1
    じゃがいもは薄切りして、耐熱容器にいれ、レンジに1分半かけて柔らかくします。
    フライパンに油をひき、ベーコンと玉ねぎを炒めます。柔らかくしたじゃがいもを加え、塩コショウします。
  2. 2
    ボウルに卵をとかし、牛乳を加えて、良く混ぜます。
    ピザ用チーズも入れて混ぜます。
    1を加えて、よく混ぜ合わせます。
  3. 3
    キッシュの台はパイシートをのばして、型にはめておきます。
    2のボウルの中身を入れ、ピザ用チーズをちらしたら、
    200度のオーブンで25~35分焼きます。

おいしくなるコツ

お手持ちのオーブンによって火力を調整してください。

きっかけ

子供が大好きなじゃがいもを入れてキッシュにしてみました。

公開日:2011/11/18

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理キッシュ
料理名
キッシュ

このレシピを作ったユーザ

tama9918 特別な材料を使わず、素材をアレンジすることを心掛けて、毎日お弁当を作っています☆ 子供たちが野菜好きになるように、野菜を使ったレシピを考えています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする